Как получить визу в Великобританию

Как получить визу. Документы. Транзит

По шенгенской визе въезд в Великобританию невозможен. Оформлять визу нужно, и делается это в визовом центре. Процедура достаточно сложная, но туристическое направление все же открыто для большинства желающих посмотреть на необычный британский мир.

Также для получения доступны другие виды виз, которые выдаются в соответствии с целями поездки.

Виды виз

Стандартная виза для посетителя

Цели могут быть разными – начиная от посещения мероприятия и заканчивая приездом к родственникам. Отправиться в страну могут и взрослые, и несовершеннолетние дети, включая без сопровождения родителей.

Если обучение не будет длиться дольше 30 дней, студенческую визу оформлять не нужно – подойдет стандартная.

Транзит

Транзитная виза выдается тем, кто отправляется в поездку, финалом которой будет другое государство, не считая следующих:

  • Великобритания;
  • Нормандские острова;
  • Ирландия;
  • остров Мэн.

Соответственно, начальным пунктом отправления также должна быть другая страна, не Великобритания.

Краткосрочная (цель поездки – обучение)

Процедура оформления этого вида визы достаточно сложная. Нужно подготовить массу документов, заполнить заявления. Выдается тем студентам, которые будут обучаться в одном из учебных заведений страны.

Что нужно знать о туристической визе в Великобританию

Основные моменты, которые важно учитывать перед оформлением визы:

  • Цена. Общий сбор составляет 87 £.
  • Длительность. Период, за который можно отправиться по визе, составляет полгода – 6 месяцев с момента выдачи.
  • Продолжительность путешествия. По туристической визе находиться на территории государства можно в течение 180 дней.
  • Срок оформления. Обычно на процедуру рассмотрения документов нужно 5 дней (средний показатель).
  • Ограничения во въезде. Таковых нет. Пока виза действует (полгода), в страну можно въезжать неограниченное количество раз.

Также надо учесть, что срок действия загранпаспорта отслеживается. На предполагаемую дату окончания поездки (максимальный срок) паспорт должен еще действовать.

Транзит без визы

Возможность пересекать границу страны без оформления визы в нее существует, но только в случае, если период пребывания человека не превышает 24 часа.

Правила и условия, которые действуют в данном направлении:

  • Транспорт, которым может пользоваться пересекающее границу лицо, – самолет.
  • На пересечение границы (выезд) дается 24 часа после того, как был осуществлен въезд.
  • Обязательным является наличие билета или талона, который служит основанием для последующей поездки.

Важно обратить внимание, что поездка должна быть обусловлена определенными причинами. Например, если человек направляется домой после командировки, но прямого рейса между странами попросту нет. Могут быть и другие, личные причины, но их нужно указать и, желательно, подпереть фактами. Например, в связи с выполнением служебных обязанностей прямым рейсом пассажир воспользоваться не может. Другой пример: на основании сложившейся ситуации в семье ожидать прямой рейс в течение нескольких дней у гражданина нет возможности по личным причинам.

Также оформлять транзитную визу не нужно тем категориям лиц, которые подпадают под следующие условия:

  • Иностранец направляется в Канаду, Австралию, США, Новую Зеландию с визой соответствующей страны.
  • Иностранец направляется из обозначенных в пункте выше стран с действующей визой. Важно, чтобы въезд в страну, откуда он летит, был ранее, чем полгода назад (6 месяцев).
  • Иностранец направляется в Ирландию или из нее, если оформлена ирландская виза (путешествие должно длиться в Ирландии не больше трех месяцев).
  • У иностранца есть вид на жительство в Новой Зеландии, США, Канаде, Швейцарии, странах Европейской Экономической Зоны. Существуют разные ограничения в сроках выдачи документов на вид на жительство.
  • У иностранца имеется виза категории D. Выдается Швейцарией или любой из стран Европейской Экономической Зоны.

Если иностранец не попадает ни под одну из категорий, он должен уточнить наличие транзитной зоны в аэропорту. Это актуально для тех, кто прилетает в страну на территорию того же аэропорта, из которого будет осуществлен последующий полет в конечную точку.

Документы на туристическую визу

Перечень документов, необходимых для получения туристической визы в Великобританию:

  • Анкета. Заполняется на сайте Миграционной службы Великобритании. Нужно распечатать и подписать.
  • Паспорт, который будет действителен на время въезда в страну и нахождения в ней.
  • Ксерокопии страниц паспорта. Если ранее был другой паспорт, также нужно сделать копии.
  • Билеты для выезда со страны, билеты для заселения в отель и прочее, что может подтвердить обеспечение цели пребывания и выезда, нужно прикреплять.
  • Фотография в цветах (4.5х3.5 см). Фон должен быть светлым – бежевым или серым.
  • Свидетельство о браке, если человек находится в таковом. Документы, подтверждающие смерть супруга или развод с ним, тоже нужны.
  • Приглашение в письменном виде.
  • Документы от приглашающего, характеристика его статуса в Великобритании).
  • Документы, которые могут подтвердить, что у человека, въезжающего в страну, есть средства на проживание. Это может быть выписка из банка по личному счету, налоговая документация, документ о регистрации индивидуального предпринимателя, справка о зарплате.

Всегда можно поручить оформление визы и получить ее с доставкой на дом
Получить визу с VisaToHome